Как подготовиться к обработке?

Вызов службы дезинфекции — важный шаг, который требует небольшой подготовки от хозяина помещения.

Зачем это нужно?  Во-первых, если все подготовительные мероприятия провести в комнате, мастер сразу приступит к обработке квартиры, в среднем на дезинсекцию трехкомнатной квартиры уходит около 30 минут.  Во-вторых, правильная подготовка не только ускорит процедуру борьбы с вредителями, но и сделает ее намного эффективнее.

Под борьбой с вредителями понимается комплекс мероприятий и методов, направленных на уничтожение вредных насекомых.  Даже самые безобидные насекомые, например, комары или мошки, могут вызывать у человека серьезные аллергические реакции, после которых может потребоваться серьезное лечение.  Поэтому даже комары и мухи используются для уничтожения безвредных для человека насекомых.

Теперь мы подробнее расскажем, чем можно помочь специалисту, что необходимо сделать.

Чтобы процедура дезинфекции прошла максимально эффективно и быстро, необходимо заранее подготовить помещение:

Пищевые продукты

Необходимо складывать в холодильник или герметичные пакеты, тем самым, не допуская попадания на них распыляемого специалистами состава.  Также следует очистить шкафы от продуктов и других продуктов для более тщательной обработки комнаты.  Очень часто такие места становятся излюбленным местом обитания таких насекомых, как тараканы.

Одежда

Одежду, постельное белье, детские мягкие игрушки, полотенца и другие текстильные изделия также следует класть в шкаф или плотный мешок.  Если помещение обрабатывается от клопов, то вещи следует тщательно вымыть, обработать паром и сложить в пакеты, освободив шкаф для более тщательной обработки.

Бытовая техника

Накройте бытовую технику, лакированную мебель, картины и другие ценные вещи толстой пленкой или защитите их от раствора любым другим удобным для вас способом.  Ценные вещи во время процедуры можно выносить на балкон.

Предметы личной гигиены

Не забывайте класть средства личной гигиены — зубные щетки, мочалки и т. д. В пакет или герметичный контейнер.  Даже малейшее попадание распыляемого специалистами средства делает их непригодными для дальнейшего использования.

Книги и журналы

Чековые книжки, журналы, обои на предмет черных точек — следов деятельности насекомых.  В случае обнаружения следует избавиться от этих предметов, так как они не могут быть обработаны.  В этом случае обои также придется заменить.

Домашние питомцы

Если в доме есть животные, позаботьтесь об их безопасности.  Во время работы необходимо вывести животное из комнаты.  Также, если у вас есть аквариум, накройте его пластиком и отключите подачу кислорода.  Цветы можно выносить на балкон.

Разложенная мебель

Разложите мебель — это поможет произвести обработку более основательно и значительно ускорит процесс.  Очень часто именно под мебелью клопы устраивают свои гнезда, поэтому крайне важно обработать каждый уголок и каждую трещину, которая может оказаться под диваном или стулом.

Если информации недостаточно, то уточняйте по телефону во время консультации с сотрудником компании, ведь нужно узнать, как подготовить квартиру к борьбе с вредителями от тараканов, так как главное в этом вопросе — определиться с порядком действий и соблюдать их. Приготовлено заранее, плодоносит и исключает многократную переработку.

Позвонить бесплатно