Что нужно делать после дезинсекции – Уборка после дезинсекции

После воздействия насекомых специальными препаратами нужно тщательно проветрить помещение.  Также необходимо мыть посуду и протирать столы и поверхности всей мебели, к которой можно прикасаться.  Если это делается в гостиной, стирайте постельное белье при высокой температуре.

Полы лучше не мыть от одного до трех дней.  Через два-три дня после обработки желательно пропылесосить плинтусы, мягкую мебель и верхнюю часть обоев.  С помощью пылесоса можно удалить останки мертвых насекомых и их личинок.  Собранные отходы необходимо немедленно выбросить в мешок.  Не следует мыть потолки, плинтусы и стены как можно дольше, так как многие препараты (например, действующие на клопов) обладают контактным действием.

От генеральной уборки после обработки помещения в течение недели лучше отказаться, так как во время нее можно смыть нанесенный препарат.  По возможности не используйте помещение как можно дольше.

На полное удаление некоторых вредителей уходит около месяца.  Например, личинки постельного клопа могут вылупиться после лечения, но они погибнут от воздействия применяемых препаратов.  Повторная борьба с вредителями не требуется.

Поскольку инсектициды убивают насекомых, а не отпугивают вредителей, желательно поговорить о проблеме с соседями, чтобы действовать сообща.

Качественная генеральная уборка квартиры после дезинсекции и последующей дезинфекции — завершающий этап борьбы за чистый дом! Причем, если эти работы проводились в старых, загрязненных или сильно загрязненных помещениях. При маскировке специалистам приходилось наносить дезинфицирующие средства толстым слоем, чтобы они пропитали все и вся, чтобы растворы могли проникнуть в самые потаенные уголки вашей квартиры! И тогда очень сложно удалить химию, которая сделала свое дело.

Выполнив все эти действия, вы можете приглашать в комнату детей и домашних животных.

Если вам понадобится услуги дезинфектора в Ташкенте и Ташкентской области. Вам на помощь придут специалисты Citydez! Мы профессионально сделаем обработку квартиры от клопов, тараканов и других насекомых.

Позвонить бесплатно