Уничтожение муравьёв в Ташкенте

«Как мне избавиться от муравьёв в моем доме?» . . . . .является одной из наиболее частых жалоб домовладельцев, которую слышат специалисты по борьбе с насекомыми-вредителями. Муравьи вторгаются в дом, чтобы добыть пищу или найти убежище, или и то, и другое. На этом веб-сайте объясняется поведение муравьёв и даются советы по борьбе с ними, чтобы вы, домовладелец, лучше подготовились к борьбе с этим вредителем.

Поведение

Все муравьи живут колониями, состоящими из откладывающей яйца самки (царицы), недолговечных самцов и рабочих (бесплодные самки). Муравьи, которых вы видите в саду или на кухне, — рабочие. Рабочие, которые находят пищу, общаются с другими рабочими, нанося химическое сообщение на субстрат, когда они ползут обратно в гнездо. Хотя мы не можем почувствовать его запах, этот «следовой феромон» надолго прилипает к субстрату и помогает другим муравьям находить пищу в конце следа.

Весной муравьи развивают крылья и летают в новые места и вторгаются в дома, чтобы добыть пищу или построить новое гнездо.

У термитов также появляются крылья и рой весной, и они похожи на летающих муравьёв. Внимательно осмотрите их, чтобы убедиться, что у вас правильный вредитель! У муравьёв тонкая талия и локтевые усики. У термитов более толстая талия и усики, напоминающие нитки крошечных бусинок. Вам может понадобиться увеличительное стекло, чтобы изучить особенности антенн.

Как группа, муравьи имеют широкий выбор пищи, питаясь сладкой пищей, жирными веществами, крахмалистыми веществами, древесиной и всеми видами растительных и животных материалов. Одна из причин того, что муравьи доставляют неудобства в наших домах, заключается в том, что они часто любят ту же пищу, что и мы.

Контроль

Есть две категории муравьёв, которые могут столкнуться с проблемой муравьёв. Стратегия борьбы, которую вам следует предпринять, зависит от вашего типа заражения.

Муравьи, которые живут на улице и кормятся дома.

Муравьи, которые живут на улице, будут путешествовать по дому в поисках пищи. Некоторые виды в конечном итоге могут жить в домах, что обсуждается далее в этом информационном бюллетене. Чтобы предотвратить оба этих сценария, выполните следующие действия:

Во-первых, следует заделать трещины и щели, чтобы исключить проходы в жилище. Если вы не закроете точки входа, муравьи, вероятно, проникнут в ваш дом позже.

Во-вторых, протрите точки входа моющим средством (чтобы удалить следы феромона) и распылите остатки инсектицида вокруг точек входа.

Для борьбы с муравьями во внешнем гнезде можно использовать наживку и инсектициды. Чтобы приманки были эффективными, их необходимо размещать в местах, где часто бывают муравьи, поедать их и возвращать в гнездо. Доступно несколько различных видов приманок, и вам, возможно, придется немного подобрать подходящую приманку методом проб и ошибок. Поскольку муравьи должны вернуться в гнездо для удовлетворительной борьбы, эта стратегия может быть несовместима с распылителями инсектицидов, которые могут убить рабочих муравьёв до того, как они смогут вернуться в гнездо с приманкой. Успешное использование приманки может занять несколько недель и более.

Муравьи, которые живут в вашем доме

Да, есть некоторые виды муравьёв, которые на самом деле устраивают гнезда внутри вашего дома, а не просто заходят в поисках корма и возвращаются на улицу. Муравьи этой категории могут присутствовать круглый год, хотя в тёплые месяцы они будут более активными. Виды муравьёв, которые могут жить в домах Небраски, включают сумасшедших муравьёв, пахучих домашних муравьёв, тротуарных муравьёв, муравьёв фараонов, муравьёв-воров и муравьёв-плотников. Все эти муравьи могут заражать пищевые продукты. Распыление остаточного инсектицида для борьбы с кормовыми рабочими может обеспечить только краткосрочный контроль. Даже когда более 99 процентов рабочих, собирающих пищу, погибают от распыления инсектицидов, колония может восстановиться до своей первоначальной численности. Расположение и полное уничтожение гнезда — самый прямой способ устранить это заражение муравьями.

Приманки для муравьёв, описанные выше, снова могут быть полезным инструментом для искоренения муравьиных гнёзд внутри дома, хотя приманки могут не работать так же хорошо с муравьями-плотниками, как другие упомянутые виды. И снова рабочие должны съесть приманку, отнести её обратно в гнездо и накормить королеву и личинок муравьёв. Этот тип контроля несовместим с обработками, предотвращающими возвращение рабочих в гнездо с приманкой.

В отличие от других домашних муравьёв, муравьи-плотники наносят структурный ущерб древесине, прокладывая туннели и гнездясь внутри деревянных конструкций. Тем не менее, они редко гнездятся в прочной древесине, а постоянно вторгаются в древесину, которая стала влажной и начала разлагаться. Муравьи-плотники большие (от 3/8 до 1/2 дюйма в длину), черные или красные.

Лучший способ управлять муравьями-плотниками, населяющими жилище, — это найти и уничтожить гнездо. Распыление инсектицидов внутри дома убьёт некоторых рабочих муравьёв, но если не обработать все гнездо, королева продолжит производить дополнительных членов колонии. Найти гнездо может быть сложно, потому что гнезда могут находиться в пределах стен или стропил крыши. На этом этапе некоторые домовладельцы могут предпочесть работать с профессиональной компанией по борьбе с вредителями. Наиболее вероятные места, где можно найти гнезда муравьёв-плотников, — это места, где древесина была влажной и выветренной, например, гниющие бревна вокруг фундамента, подоконников, крыльцо, вокруг протекающей водопровода и в стропилах под протекающей крышей.

Муравьи-плотники наиболее активны в вечерние часы, собирая все виды пищи как внутри дома, так и снаружи. Следуя за муравьями, вы сможете определить, где находится гнездо. Поскольку муравьи-плотники содержат туннели в галереях в очень чистом состоянии и выталкивают опилки и мёртвые части насекомых из небольших отверстий в древесине, небольшая свежая куча опилок под деревом гнезда является обычным признаком активного гнезда плотников. Как только гнездо найдено, его обычно легко обработать инсектицидной пылью или спреем. Для обеспечения полного контроля может потребоваться инъекция инсектицида в пустоты стен или в само гнездо.

Чтобы предотвратить дальнейшее заражение плотников муравьями, обрежьте все деревья и кусты, чтобы ветви не касались дома, и устраните проблемы с влажностью, такие как протекающие крыши и водопровод. Покрасьте и / или заклейте открытую деревянную конструкцию до того, как она намокнет. Замените ранее заражённую муравьями древесину, гнилые или повреждённые водой деревянные части конструкции и устраните контакты древесины с почвой. Удалите мёртвые пни на участке и храните дрова на земле и подальше от конструкции.

Муравьи являются серьёзным раздражителем для домовладельцев, и их трудно контролировать. Не следует недооценивать важность хорошей санитарии для устранения источников пищи, хотя хорошая санитария сама по себе не может контролировать заражение муравьями.

Хотя нам не нравится делить дома с муравьями, они — полезные организмы, находящиеся в равновесии с природой. В природе муравьи значительно сокращают количество мёртвых и разлагающихся органических веществ растений и животных. Ещё они своими гнёздами аэрируют почву. Многие виды муравьёв любят падь, которую тля производит, питаясь растениями. Большое количество муравьёв, ползающих по растению, может быть признаком серьёзного заражения тлей.

Дезинфекция в Ташкенте

Заражение муравьями нелегко контролировать, и следует использовать разные стратегии в зависимости от местоположения гнезда и пищевых предпочтений муравьёв. С муравьями можно бороться с помощью комбинации хорошей санитарии, удаления следов феромонов, конопатки входных точек и устранения активных гнёзд. Инсектицидные спреи и приманки можно использовать для уничтожения муравьёв и гнёзд, но стратегии, разработанные для предотвращения дальнейших заражений, должны использоваться в сочетании с химической обработкой.

Позвонить бесплатно